Con un destro impressionante per tempo sulla palla, coordinazione e soprattutto potenza, Lautaro Martinez quasi fracassa la porta sotto la curva nord dello Stadio Olimpico e piega la Roma operaia di Juric. Una vittoria faticosa e sporca, ma anche meritata, per un’Inter che nel primo tempo perde Mkhitaryan poi Acerbi per infortunino e nel finale spreca tante occasioni per raddoppiare in contropiede.
Con questo terzo successo consecutivo la squadra di Inzaghi Del quale la scelta di preferire Correa a Taremi o Arnautovic o, magari, Carlos Augusto, lascia non poche perplessità) rimane nella scia del Napoli, ancora primo in solitaria con due punti di vantaggio sui nerazzurri grazie alla vittoria di misura rimediata sul campo (difficile) di Empoli. Decide un gol su rigore di Kvara.
Terza in classifica, a -1 dall’Inter, la Juventus, che supera 1-0 la Lazio con una generosa dose di fortuna. A segnare il gol partita è infatti Gila, nella porta sbagliata, a cinque minuti dalla fine. Più di un’ora prima il suo collega di difesa, Romagnoli, si era fatto espellere.
Di misura anche la vittoria del Milan contro l’Udinese. Decide il gol di Chukwueze dopo 13 minuti. Alla mezz’ora espulso Reijnders e la partita cambia, ma i friulani non riescono a sfondare. Nel finale annullato, dopo un controllo al Var, il pareggio di Kabasele.
In quinta posizione a 13 punti, insieme ad Atlanta e Lazio, c’è la Fiorentina, che travolge 6-0 in trasferta l’Udinese. Doppiette di Cataldi e Colpani, ma per i viola diventa tutto ancora più facile dopo l'espulsione di Gallo sullo 0-2. Quarta sconfitta di fila per i salentini fra campionato e coppa Italia.
Bene anche la Dea, che passa 2-0 a Venezia con le reti di Pasalic e Retegui. Lagunari fermi a 4 punti e ultimi in classifica.
In chiave salvezza, risultato fondamentale del Cagliari, capace di battere 3-2 un Torino fin qui in gran forma. Sblocca la partita Viola, aiutato dall'errore di Milinkovic (ma non c'era la punizione per i sardi). Poi Sanabria e Linetty ribaltano il risultato, ma nel finale prima Palomino e poi un autogol di Coco completano la contro-rimonta dei rossoblù.
Chiudono il quadro della giornata due pareggi. Fra Genoa e Bologna finisce 2-2: gli ospiti segnano prima con Orsolini nel primo tempo e poi con Odgaard a inizio ripresa, prima del pareggio del grifone con una doppietta di Pinamonti.
Como e Parma invece tornano a casa un 1-1. Primo tempo dai ritmi altissimi al Sinigaglia, con le due squadre che giocano senza paura: alla perla di Bonny (che segna di tacco) risponde l'argentino Nico Paz a pochi giorni dall'esordio con la Seleccion.