In attesa di Juventus e Atalanta, il primo fine settimana della Serie A 2024-2025 si apre con sole due vittorie: della Lazio e del Verona. Per il resto, una valanga di pareggi.

Iniziano sabato le milanesi, una facendosi rimontare, l’altra rimontando. La prima è l’Inter, che in trasferta contro il Genoa subisce il gol del pareggio nel finale. Apre le marcature Vogliacco per il Grifone, poi Thuram rilancia i nerazzurri con una doppietta, ma a due minuti dalla fine Messias pareggia: prima sbaglia il calcio di rigore, poi segna sulla ribattuta.

Destino inverso per il Milan, che a San Siro contro il Torino finisce sotto addirittura 2-0. Per i granata a segno Thiaw nel primo tempo e Zapata nella ripresa. I rossoneri giocano male e non meritano il pareggio, ma lo trovano lo stesso con due gol negli ultimi sette minuti: prima Morata con una zampata di Rapina, poi Okafor con una bella girata in porta al 95esimo.

Altro pareggio sorprendente è quello della Roma, che non va oltre lo 0-0 sul campo del Cagliari (storicamente difficile per i giallorossi). Tanto buio, poi a 20 minuti dalla fine Dybala entra e accende la luce per la squadra di De Rossi. Dovbyk prende una traversa (così come Marin per i rossoblù) e Pellegrini si vede annullare un gol per fuorigioco. I romanisti hanno sempre più la sensazione che il destino di quest’annata sia legato alla decisione sul futuro di Dybala, che da giorni sembra vicino all’Arabia.

Va meglio alla Lazio, che all’Olimpico si ritrova in svantaggio dopo tre minuti contro il modesto Venezia, a segno con un bel tiro a giro di Andersen, ma poi trova il pareggio di Castellanos all'11esimo (l’argentino prenderà anche un palo e una traversa), il vantaggio firmato da Zaccagni su rigore allo scadere del primo tempo, e un autogol di Altare a 10 dalla fine. Parte bene il nuovo ciclo targato Baroni dopo gli addii traumatici per i biancocelesti di Immobile, Felipe Anderson e Luis Alberto.

Il risultato più clamoroso è però la vittoria a valanga del Verona, che in casa travolge 3-0 il Napoli. Esordio davvero da incubo per Conte sulla panchina azzurra: dopo l'uscita di Kvaratskhelia per un malessere, i partenopei si spengono e nella ripresa l’Hellas passa con Livramento e poi due volte con il colombiano Mosquera.

Restano da raccontare altri tre pareggi. Il più bello, con un retrogusto Anni 90, è quello fra Parma e Fiorentina. Emiliani in vantaggio con Man, ma a un quarto d’ora dalla fine Biraghi inventa una punizione capolavoro che da posizione defilata trova l’incrocio dei pali. Espulso Pongracic.

Finisce 1-1 anche fra Bologna e Udinese. Gara dominata dai rossoblù, che però sbattono su Okoye, autore di cinque parate decisive. Nella ripresa Orsolini riesce finalmente a sbloccare il risultato su calcio di rigore, ma i friulani, fallito un penalty con Thauvin, pareggiano con Giannetti.

Chiude il quadro della giornata lo 0-0 fra Empoli e Monza. Poche emozioni al Castellani: i toscani ci provano di più, ma è dei biancorossi l'occasione più clamorosa: Caldirola, a un quarto d’ora dalla fine, spara alto da ottima posizione. E così D’Aversa e Nesta, entrambi squalificati per l’occasione, debuttano con un pari sulle nuove panchine.