Il Milan spezza la maledizione e nega all’Inter il record di sette vittorie consecutive nel derby della Madonnina. Protagonista inatteso della serata è Gabbia, che nel finale – con una girata di testa perfetta – regala al Diavolo il punto del 2-1. Nel primo tempo, a segno Pulisic e Di Marco.

Grazie a questo risultato, il Torino si ritrova da solo al primo posto in classifica con 11 punti. I granata vincono 3-2 sul campo del Verona: Sanabria sblocca il risultato, ma dopo due minuti arriva il pari di Kastanos. Poi, follia di Dawidowicz: rosso per una gomitata a Sanabria, che però calcia sul palo il rigore. Alla mezz’ora, colpo di testa vincente di Zapata. Nella ripresa arrivano prima il tris di Adams, poi nel recupero il 2-3 di Mosquera.

Scivola al secondo posto l’Udinese (10 punti), che all’Olimpico perde 3-0 contro una Roma in versione resurrezione post-De Rossi. Inizia bene l’avventura a Trigoria di Juric: i giallorossi dominano la partita e trovano la prima vittoria in campionato con i gol di Dovbyk, Dybala e Baldanzi. Curva Sud vuota per mezz'ora per proteste. Fischi per Pellegrini.

A pari punti con l’Udinese c’è il Napoli, reduce dal pareggio per 0-0 fuori casa contro la Juve. Per la Signora si tratta della terza partita consecutiva in Serie A senza subire gol e senza segnarne. Da parte di Thiago Motta, non proprio un inno al giuoco del calcio.

I bianconeri si ritrovano così in quarta posizione, a pari punti con l’Empoli, vittorioso per 2-0 sul campo del Cagliari. I toscani di D’Aversa dominano la gara e vanno a segno una volta per tempo, prima con Colombo e poi con Esposito.

Scivola in ottava posizione la Lazio, sconfitta in rimonta per 2-1 dalla Fiorentina. Al Franchi, i biancocelesti in tenuta gialla passano nel primo tempo con Gila, ma vengono raggiunti e superati nella ripresa dalla Viola con due rigori trasformati dal neoacquisto islandese Gudmundsson. Per la squadra di Palladino è il primo successo in questa Serie A.

Torna a vincere anche il Bologna, che sul campo del Monza passa 2-1. Rossoblù in vantaggio con un bel colpo di testa di Urbanski al 24', pareggio di Djuric su respinta difettosa di Ravaglia al 43'. All'80' eurogol dell’argentino Castro.

Nella parte bassa della classifica, pareggio pirotecnico per 2-2 fra Lecce e Parma: Almqvist e Hainaut rispondono a Dorgu e Krstovic. Una beffa per i salentini, che prima di subire la rimonta emiliana erano andati vicinissimi al 3-0.

Aspettando la partita del Como contro l’Atalanta, il Venezia si porta un punto sopra la zona retrocessione battendo 2-0 in casa il Genoa. Gol di Busio e Pohjanpalo. Il Grifone perde anche Malinovskyi, che purtroppo subisce un grave infortunio: frattura del perone e lussazione articolare. Difficile, al momento, anche solo ipotizzare i tempi di recupero.